ハッピーメールの退会・解約方法

ハッピーメールの退会・解約方法

ハッピーメールの退会はボタンを押すだけ!

 

 

ハッピーメールの登録時には、ニックネームや地域などの基本情報を入力しなければなりませんが、退会時には「退会する」ボタンを押せば、簡単に退会できるようになっています。
その際に料金が発生する事もありませんので安心して下さい。

 

退会ボタンはどこにあるの?

スマホから利用している場合は、ログインした状態でマイページへと進み、一番下までスクロールすると、右下に「退会する」ボタンがあります。

 

アプリをDLして利用している場合は、まずログインした状態で「メニュー」を押します。
次に「機能設定・ヘルプ」を押すと、一番下の項目に「退会する」ボタンがあります。

 

登録データは消えるの?

「退会する」ボタンを押すと、本当に退会しますか?といった様な確認画面が表示されます。

 

こうした最終確認をした後に「退会する」ボタンを押すと、自分がこれまでに入力してきた登録情報やメモ内容のデータは全て消えるようになっています。

 

しかし、嫌がらせをしてきた相手や業者などを、お断りリストに登録している場合、こうしたデータはサイト側に残っています。
ですから、例え再登録したとしても消えませんから安心です。
この様なシステムは会員さんにとっては、とても有難いことです。

 

退会時に注意することは?

男性会員は有料制ですから保持しているポイントが消失します。

 

また、定期的に送られてくるメルマガもストップするわけですから、サービスポイントを貯めることもできなくなります。
「退会する」ボタンの上部にも、ポイントが無くなるといった注意書きがしてあるので、場合によっては保持ポイントを消費してから退会した方が良いかもしれません。

 

また、マイレージやコイン、相手とやり取りしていた送受信履歴、あるいはアバターや日記内容なども消えてしまいます。

 

最後に、ハッピーメールの退会はボタンを押すだけで簡単に退会できますが、その反面、前述してきた登録内容のデータも同時に消えしまうので、しっかり検討してから退会することが望ましいと思います。

 

 

このページの先頭へ戻る